2018年僑外生在臺就業媒合會

簡介

經濟部為協助國內企業延攬海外人才,本年4月起於全台辦理3場「僑外生在臺就業媒合會」,邀請在臺僑外生、華僑及外籍人士等參加,與國內企業進行現場一對一面談。藉由本活動聘用熟悉各國當地母語及當地商業習性及文化之人才,將可成為業者拓展海外市場的最佳橋樑。

依據教育部統計,每年均近有5千名在臺僑外畢業生,為我國人力資源一大供給。適逢103年度勞動部實施僑外生在臺就業評點制,鬆綁僑外生工作證申請之法規限制,僑外生留臺意願攀升。因應國內企業的海外人才需求,及在臺畢業僑外生求職人數逐年攀升,經濟部每年所舉辦的「僑外生在臺就業媒合會」,已成為國內企業與國際人才媒合的最佳免費平台,參加廠商不需支付徵才費用,可一次與多位不同國籍的求職者洽談,廣為收集合適人才履歷,省錢省時,有效促成廠商與人才媒合。

本活動歷年來吸引參加的產業多元,包括資訊通訊、電子電機、機密機械、汽機車、半導體、生技、金融、飯店觀光、食品及紡織業等之知名企業前來延攬人才。每年皆有來自東南亞、歐洲、美洲、非洲等逾500位國際人才運用此免費平台求職,當中尤以東南亞人才居多,歡迎有徵才需求之國內企業多加運用!

本年度臺北首場將於4月30日於台北國際會議中心201會議室辦理,其它活動場次表詳如下表,可重複報名參加。機會難得,各場名額有限,敬請把握!



 

活動聯絡資訊

  • 聯絡人: 黃雅娟/柯珣婷
  • 聯絡電話: 02-27255200 分機 1963/1956
  • Email: viane@taitra.org.tw

成功加入Google Calendar

您可以點選下方圖示連結查看