「爭取國際金融機構智慧城市開發商機」

「爭取國際金融機構智慧城市開發商機」說明會

       「智慧城市開發」已成為國際最重要的趨勢之一,也是台商爭取國外政府採購標案不可忽視的一塊大餅,但智慧城市開發目標以創新前瞻的科技解決城市水資源、交通、防災、衛生、教育、醫療問題,涉及產業廣且複雜性高,常需大型金主提供國家級的融資。因此,歐洲投資銀行(EIB)、歐洲復興開發銀行(EBRD)、亞洲開發銀行(ADB)等國際金融機構除評估其財務營收,更專注於改善投資區域市民生活質量、永續綠色環境以及經濟發展等長期利益,扮演著智慧城市建設最重要推手。

        因此,本會瞄準了國際金融機構投資商機,欲協助台商認識運用工具拓展海外政府市場,擬於3月28日(星期三)於國際會議中心103會議室舉行「爭取國際金融機構智慧城市商機」說明會,邀請到INFEN公司創辦人Thomas Maier來台,活動中Mr. Maier將分析各洲國際金融機構(IFI)分布,並介紹台商如何與IFI合作開發智慧城市商機,說明會中Mr. Maier更舉出IFI聚焦智慧城市解決方案,包含智慧型建物能源管理系統、交通管理中心、智慧災害防治、電子收費系統、停車及即時路況系統、LED路燈等,引導台商投資開發中政府採購市場。   
 
        Thomas Maier為顧問公司INFEN創辦人,INFEN為一英國投資基礎建設公司,提供資產管理服務,與各國公部門維持良好的關係藉此發掘基礎建設商機,以技術、環境、社會面設計業主承包計畫,並提供以十年為單位的長期管理服務,其案源聚焦於交通建設、社會建設、市政建築以及自來水及汙水處理領域。在此之前,Mr. Maier為歐洲復興開發銀行服務24年,並擔任了近10年的基礎建設總處處長,在他擔任處長期間促成了歐銀於基建投資案量及金額雙倍成長,相信台灣廠商在聽完他的演講後能夠獲得開發中國家商機第一手資訊。

主辦單位:經濟部國際貿易局、中華民國對外貿易發展協會
時間:107年03月28日(星期三)下午2時
地點:國際會議中心103會議室
日期Date 時間Time 議程
03/28
(星期三)
13:30~14:00 來賓報到
14:00~14:10 主辦單位致詞
14:10~15:10 Thomas Maier演講
15:10~15:25 Q & A 時間
15:30~18:00 一對一顧問諮詢 (共5場)

*主辦單位保留活動變更權
活動洽詢:行銷專案處 雷以安小姐 (02)2725-5200 #1336

活動聯絡資訊

成功加入Google Calendar

您可以點選下方圖示連結查看