「參與國際PPP基礎建設標案-公私合夥操作實戰」

活動議程及詳細資訊

聽過PPP? PPP模式是公共基礎設施建設中發展起來的一種優化的融資與實施模式,這是一種以各參與方的“雙贏”或“多贏”為合作理念的公私合作模式。當前,PPP專案遍地開花,從事政府採購的您能不深入瞭解嗎? 究意如何自我診斷有無PPP提案能力? 如何解讀業主的需求? 如何審慎評估機會和風險? 如何包裝及提案? 貿協會特於本(107)年3月13日於世貿一館第二會議室舉辦「參與國際PPP基礎建設標案-公私合夥操作實戰」,特別邀請「爭取全球政府採購專案」顧問安候企業管理股份有限公司(KPMG)林文棟協理以及泰豐貿易股份有限公司呂之寧經理為廠商介紹,並用實例作進一步說明。活動後,兩位專家將提供5場一對一諮詢服務,針對個別廠商情況進行輔導諮詢。
林文棟協理專職KPMG政府及基礎建設顧問服務,為PPP政府及民間方顧問、企業併購及價值評估、財務模型、專案融資、不動產開發及不良債權處理專家,並擁有多起PPP國際性LED、太陽能及汙水處理代表案例,具備15年以上產業經歷;呂之寧顧問為泰豐貿易現任經理,泰豐貿易以石化、電力、公共工程為目標,50年來參與了台灣及海外共計幾百件的大型營建工程,包含電廠、石化設備、陸海空、汙水處理,向各業主提供進口授權、設計、施工、設備及原料。近年更積極將海外基礎建設標帶入台灣,提供能源及綠色產業顧問以及設計承包計劃,與新南向國家、GCC八國及北非及中國大陸當地廠商具有良好的合作關係。希望有意瞭解並迎向全球政府採購新趨勢的業者,踴躍報名參加。
辦單位:經濟部國際貿易局中華民國對外貿易發展協會
時間:1070313(星期二)下午130
地點:世貿一館第二會議室
日期Date
時間Time
議程
03/13
(星期二)
13:00~13:30
來賓報到
13:30~13:45
主辦單位致詞
13:45~15:30
第一階段演講:林文棟顧問
- 甚麼是公私合夥關係
- 如何評估PPP標案的利基與風險
-PPP標案投標程序與注意事項
-取得PPP標案的關鍵因素
- Q&A
第二階段演講:呂之寧經理
- 標案評估實例經驗分享
- 企業自我診斷:對於國際標案,您準備好了嗎?
15:40~18:10
一對一顧問諮詢
*主辦單位保留活動變更權
活動洽詢:行銷專案處 雷以安小姐 (02)2725-5200 #1336

活動聯絡資訊

成功加入Google Calendar

您可以點選下方圖示連結查看