2018年日本國際工具機展(JIMTOF)

本展由日本工具機協會與東京有明展覽公司共同主辦,係兩年舉辦一次之日本最大工具機展。自1962年開始舉辦,已有50年歷史,其重要性僅次於歐洲EMO展及美國芝加哥IMTS展,為全球第三大工具機展。由於日本一直以來是全球主要工具機生產國,且本展為日本工具機業者展現獨步全球最新加工技術、新產品的主要舞台,每屆都吸引全球工具機製造商、經銷商及買主前來參訪洽談,主辦單位估計2018年參觀人潮將達15萬人次,我業者應利用此一世界級平台拓展商機。

日本工具機產業實力堅強,從需要高精密度機種的航太業到一般零件生產業的低階機種都有生產,從1982年開始,日本工具機出口值一直高居世界前三位。而台灣擁有全球唯一的工具機及零組件產業聚落,去(2016)年工具機年產值約37.5億美元,全球排名第七,其中近8成出口,行銷全球138國,是全球第5大工具機出口國,在國際市場具有相當重要的影響力。日本工具機的技術和品質雖優於我國,我業者拓銷日本的利基則為高度的性價比,以及不斷精進的品質和加值的服務。此外,中國大陸是我國與日本工具機最大的外銷市場,兩岸簽署ECFA互免關稅後,台日雙方在工具機產業的合作將更趨積極和緊密,有助於雙方拓展中國大陸市場。

活動聯絡資訊

成功加入Google Calendar

您可以點選下方圖示連結查看